Walking on the roofs
Project info

Моя любовь к репортажному фото помогает мне делать множество интересных снимков о разных событиях и мероприятиях проходящих во всём мире. Помимо этого, меня увлекает и повседневная жизнь на улицах разных городов, которая передаёт культуру страны и её жителей, наполняя воздух своим колоритом и энергетикой.
Я давно мечтала побывать в России именно на праздновании Дня Победы 9 Мая. И в этом году мне удалось прилететь в Санкт Петербург на праздничные каникулы.
Я целый день снимала репортаж о жизни города.
Завершением этого дня должен быть салют. У меня много знакомых фотографов из Санкт Петербурга, которые тоже делали репортаж со Дня Победы и вечером собирались фотографировать салют. Меня тоже приглашали, потому, что они знают самые хорошие места и точку съёмки для таких мероприятий. Но я, не люблю носить тяжести и всегда путешествую без штатива. Я понимала, что снимать салют нужно только длинной выдержкой и поэтому решила вечером просто отдохнуть где-нибудь в кафе.
Мне сказали, что есть прекрасный ресторан, где можно хорошо провести вечер, откуда можно увидеть салют выше крыш домов. Я с удовольствием приняла это предложение и сложила всю апаратуру в рюкзак. Настроение у всех было праздничное, в ресторане небыло свободных мест. Когда начался салют, все пошли на террасу откуда его хорошо было видно. Я вышла вмести со всеми, и увидела на крыше впереди стоящих домов силуэты людей. Меня это удивило и потрясло настолько, что я побежала за своим фотоаппаратом!
Когда начались первые залпы, я стала эксперементировать с выдержкой, менять настройки, чтобы найти оптимальное решение для съёмки с рук. Но больше всего меня интересовали именно люди на крыше на фоне салюта. Как мне объяснили позже, такие экскурсии по крышам стали в последнее время очень популярны, особенно в дни салютов.
Я увлечённо фотографировала силуэты, делая уклон именно на них. Сам салют был лишь фоном, потому что для салюта выдержка 1 секунда, было слишком мало. Очертания Монстра в небе простым глазом заметить было не возможно, но вот горящие глаза , как два прожектора которые наблюдали за всем происходящим с небес, я уловила. Даже не дождавшись окончания салюта мне стало интересно и я стала просматривать снимки на экране фотоапарата..........и вдруг я увидела ЕГО! Он смотрел на меня своими горящими глазами и я сразу поняла, что это какая-то случайность или мистика, но очертания какого-то Монстра были явно видны! Волан-де-Мо́рт.....или просто какой-то череп с горящими глазами??Я сразу начала показывать всем что у меня получилось и все были в шоке от увиденного. У меня даже мурашки по спине побежали...
Что это было?? Случайность или мистика, предупреждение или знак сверху???У меня нет ответа.
Когда приехала домой во Францию, то хотелось быстрей сесть за компьютер и сделать альбом со Дня Победы 9 Мая. Но мне не давал покоя этот Монстр. Это было первое фото, которое я выложила в и-нет, после поездки в Санкт Петербург. Я очень боялась критики и негативной реакции, и постоянно следила за комментариями, но к моему удивлению, никто не испугался! Наверное в современном мире уже сложно кого-то чем-то напугать или удивить.................