Ана любит тебя
Project info

Ана – это краткое название анорексии, психического заболевания, при котором человек сознательно отказывается от еды. Распространённое среди подростков, по неофициальным данным - в 50% случаев заболевание приводит к смерти. Молодые девушки готовы на все, чтобы их вес не превышал 40 килограмм. Но главная цель – отметка 30. Такие параметры диктуют мировые тенденции моды.
Нервная анорексия – профессиональное расстройство моделей. Сегодня она стала частью жизни обычных людей, никак не связанных с миром моды. Неосторожная фраза, оскорбительный комментарий о комплекции приводят к тому, что девушки резко меняют образ жизни и готовы на любые жертвы, чтобы соответствовать призрачным идеалам.
Как правило, рацион девушки с анорексией составляют овощи, фрукты и вода. Не более 500 калорий в день, при суточной норме в 2000. На завтрак – кофе, он, как и сигареты, помогает заглушить голод. Следующий этап расстройства – булимия. Бесконтрольный приём пищи в больших количествах становится каждодневным адом и заканчивается стимуляцией очищения желудка до 5-6 раз ежедневно. Многие люди, страдающие анорексией, осознают свою проблему, но страх набрать лишние граммы делают ее похожей на наркотическую зависимость.